Мокрый асфальт в отражениях дней

Мокрый асфальт в отражениях дней –
Будущих, бывших, тяжелых, любимых,
С плачущим небом почти неделимых, -
Темное зеркало жизни моей.

Свежесть дыханья слепого дождя,
Капли росы безразличного неба –
Как искупление сонного грева,
Снова нашедшего чуть погодя.

Радуга отблеском давней мечты
Лишь ненадолго украсит сияньем –
Словно цветов неземных подаяньем –
Вечер лиловый во власти тоски.

Ночью заглянет подруга-печаль
И, развлекая, вселит вдохновенье,
Ангелов пенье, звезду и виденье,
Черную сферу на плечи, как шаль.

Утро туманным подобием грез
Бархатным инеем стелет дороги,
Крыши, осколки сомнений, тревоги, -
Студит случайную искорку слез…


Рецензии