Моя королева

Моя королева, сегодня Ваш взгляд
Так остро-колюч, так порочно-надменен -
И словно стеклом по сплетениям нервным
Им бьёте наотмашь три раза подряд.

Вы смотрите пристально - будто в висок
Трёхгранным стилетом расчётливо целя.
И смысла нет в том, чтобы пасть на дуэли,
И толку нет в том, чтобы лгать между строк.

Мне Ваше внимание вовсе не лестно,
Но негде укрыться, бежать - бесполезно.
Как можно спастись от себя самого?

Я Ваш - целиком, навсегда, без условий,
А губы, белея, всё шепчут три слова:
"Я Вас ненавижу". Но что Вам с того?


Рецензии