Ностальгия

Я повзрослела, выросла, озлилась,
Не доверяю больше болтунам,
Врунам и хвастунам. И им на милость
Что дорого для сердца не отдам.
Я стала осторожнее, стервозней,
Рассчетливее, зорче и наглей.
И обходить умею нынче козни,
И сразу видеть голых королей.
И защитить друзей могу умело,
И щеку не подставить подлецу,
И смело взяться за любое дело,
С поклоном обратиться к мудрецу...
 
И все же так завидую девчонке,
Что бросила умелую меня,
Смущенно ожидающей в сторонке
И полной сил и скрытого огня...


Рецензии