Подарите мне миг, освященный целительным счастьем

Подарите мне миг, освященный целительным счастьем.
Подарите мечту, что способна заставить летать.
Подарите хоть грозы и снег с неборимым ненастьем.
Подарите, ведь я, взяв взаймы, не способен отдать.

Одарите меня, как бродягу монеткой желанной,
Легким жестом руки иль теплом человеческих тел.
Одарите, прошу вас, моментом любви первозданной.
Одарите, ведь я, взяв взаймы, отдавать не умел.

Мне швырните в лицо ароматы падений и взлетов.
Мне отдайте вслепую, без права на алаверды,
Все, что есть суть вещей, от безумного райского гнета
До священных прозрений из уз роковой нищеты.

Я приму все дары без намека на пошлую шутку.
Я впитаю, как губка, всю тяжесть разбитых сердец,
Если это облегчит вам боль, невзначай, на минутку,
Или если вы счастье решитесь раздать наконец.


Рецензии