тебя примет с любовью старик Нотр Дам..

кафедральным собором укрыта несчастная дева
ее руки бледны, голос дрогнул и взгляд потускнел
еще утром пленяла толпу, танцевала и пела,
а теперь, как ребенок, боится теней и дилемм.
свечи, арки...ей чудится страшная кара
лица бьют темнотой капюшонов: их слышен прицел...
вдруг под сводами сладко запела гитара
/это демон зовет в свои сети - старик Люцифер/.
руки грубые, сильные тащат за угол цыганку
словно в одури видит горгулий, ей мерзок итог.
но под звон колокольный летят в толщу бездны огарки
и на крыше Собора распустится дивный цветок


Пой, Эсмеральда, пой
Снова придет твой час
Ветхий старик Нотр Дам
Примет с любовью нас
                (9.01.10)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/09/14/1921
Перекликается, да ?))

Sagittarius   23.07.2010 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.