К исповеди

Упаду, снова встану и вновь побреду
Наугад, наудачу или на беду,
В ясном разуме или в глубоком бреду
Побреду…Не могу, не могу, не могу.
Понемногу…Но нет, всё же я не могу.
Тяжкий холод в груди – до ворот не дойти.
Ну хотя б прикоснуться к железной клети.
Мост оттуда сюда как бы переползти –
Душу немощствующую как бы спасти?
Как не сбиться с спасительного пути?
Всё вопросы…А как же ответ мне найти?
Иисусе Христе, мя помилуй, прости.
Не оставь мя, Всевышний – вот стою посреди,
Посреди блуда, злобы, жестокости, клеветы.
Все грехи мои, словно слепые кроты,
Повылазили, буравя в сознаньи ходы,
За собой оставляя печали следы,..
Исчезают и перестают, яко дым…


Рецензии