Ночь. Двое у окна

Яркой паутинкою....
           Светятся огни.
Месяц с тонкой спинкою,
           Мы с тобой одни.
Выкосило стужею...
           Суету вокруг.
И слова ненужные....
           Позабылись вдруг.
Позабылись ложные...
           Глупые слова,
Всё, что было сложно нам
           Стало дважды два.
Фальшь вся в сердце выстыла....
           Смёрзлась до бела.
И родИлись чистые...
           Мысли и дела.
И как-будто пара мы....
           Я невеста вновь.
И вернулась старая,
           Первая любовь.
Трогательной нежностью...
           На излёт зимы
Против неизбежности...
            Повоюем мы.
Повоюем с пошлостью
            Бытовых оков.
Вспомним лето прошлое....
            И свою любовь.
Скатятся росинками....
            ПО утру огни,
Месяц с тонкой спинкою....
            Но мы уж не одни!


Рецензии