Черные реки сплетенные из песка

        Черные реки сплетенные из песка
        Текут, огибая оазисы. Все едино.
        По вечерам закладывает от сладости слух. Тоска
        Естественное состояние бедуина.

        Любовь проступает, как сахар на вчерашней халве,
        С которой жадный хозяин не спускает заплывших глаз.
        Что остается? Извилистая мелодия, как в рукаве
        Острый дедовский нож, запрятанный про запас.

        Остается шатер из вонючих  овечьих шкур
        И горячее ложе, зарастающее травой,
        Плывущее ниоткуда созвездие Аль-Будур
        Впадает прямо в прореху и кружится над головой.


Рецензии