В Ночь...

Блики ярких огней на мелькающих лицах,
Их улыбки,слова,и тепло их сердец ,
Это рядом с Тобой,это вовсе не снится...
Почему же Ты там,коль должна быть лишь здесь???

Почему в темноту устремляешь Ты взоры,
Где Владыка всех тайн разливает свой Яд,
Почему поутру слезы древней Авроры,
На ресницах Твоих жемчугами блестят...

Почему Ты молчишь,когда трепетной птицей
Бьется сердце в груди и так хочется выть...
Почему Ты в ночи на своей Колеснице
Ускользаешь во Мрак...где немыслимо жить...

Почему в звуках Дня диким холодом веет,
Когда там,в небесах,в этой призрачной Мгле
Бродит в черном плаще тот,кто вряд ли сумеет
Подарить Тебе Свет на промозглой земле...

Ты живешь,словно тень,воскрешая с Закатом,
Зельем сонной травы опоенная днем,
И душа Твоя, с телом расставшись,куда-то
Улетает стремглав над смертельным огнём...


Рецензии