Мечты сбываются

Я сегодня
В застывшую
Землю
Втыкаю свои
Колени.

Как всё-таки
Мерзко и гадко,
Что смерть –
Внезапна.
Что на кого-то
Уже никогда
Не наступит
Завтра.

Душу,
Наверное,
Очистят,
Отмоют,
Но закопают
Всё же
Бренное
Тело.

(Досадно,
Ведь я хотела
Здороваться за
Тёплую руку.)

Душа улетит
Во вселенную
Без оглядки,
Будет смотреть
Сверху
И радоваться,
Что у нас
Всё в порядке.

А может,
Выпадет снегом
Белым;
Будет лежать
И толстеть
Лениво,
И ручейками
Весной –
По трубам.

Или же просто
Разляжется
Трупом.
Возможно,
Потом
Прорастёт
Цветами.
Тюльпанами
Красными,
Например.

Горе созреет,
Набухнет,
Прорвётся
Плачем,
Молитвой…

Да чем
Угодно!

А как же
Иначе?

Ведь завидно
Мне,
И тебе, живому,
Что вот так,
По-простому,
Миокарда
Инфаркты
Сбывают
Чьи-то мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.