Собирай!

Всё рукотворно,
От уха до уха,
От Москвы и до дома,
Которого нет.
Всё непритворно.
Иллюзия слуха,
Следы глаукомы
От жёлтых газет.
У меня всё до крайности
Рукотворно.
Не случайно,
И необычайно
Кошмарно просто
Знакомо.
Давай.
По написанному
Сценарию,
Из подписанного гербария,
Собирай!
Голова - кастрюля
Эмалированная.
Руки-ноги - железо
Неотшлифованное.
Вместо сердца - кассетник,
Давно упразднённый.
И вместо всего остального
Преступник, намедни казнённый.
Собирай!
Себя, рукотворного,
Из пепла, который раз.
Собирай...
Нелепого, косолапого,
Беспокойного.
Как всегда - бестолкового,
Неспособного...
Собирай, твою мать,
Себя заново.
Это приказ.


Рецензии