Как хорошо, что искренние строки

Господи! Ты нам прибежище в род и род.Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"(Пс.89:2-4)


Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/01/06/1974

Как хорошо, что искренние строки
С твоих уставших уст сейчас сошли,
Бессмысленно суетны и убоги
Усилья человечьей головы.

Нам не понять Творца всего живого,
Он миллиарды звёзд в ладони сжал!
А мы - крупица, прах – та мысль не нова,
И это ли ни ужас, ни кошмар?!

А Он, такой великий, недоступный
К нам снизошёл, как просто Человек,
Иисус Христос в мир этот неуютный
Пришёл давно в тот первый эры век.

Он – не мудрец, Он – мудрости Создатель,
Она была художницей Его,
Когда образовал Господь-Ваятель
Вселенную совсем из ничего.

Ты не ищи в тваренье откровенья,
Хотя природа тоже говорит,
Склони пред Мудрым Гением колени,
Чтоб путь на небо был душе открыт!
И это чудо только Бог творит!


Рецензии