Жизнь тела

Утром встать, пойти умыться,
Причесаться (что чесать?),
Потянуться, прифрантиться…
Снова плюхнуться в кровать.

Досмотреть бы сон грядущий,
Но будильник верещит.
Заработать хлеб насущный
Тело грузное тащит.

На работу, как на праздник,
В коллективе непокой,
Как резвящийся проказник,
День летит, как заводной.

Но приходит время оно,
День закончен трудовой,
Преодолевая стоны,
Тело тащится домой.

Лишь добравшись до дивана,
Ощутив себя в тепле,
Погружаешься в нирвану,
Отрешившись от цепей.

А наутро всё сначала,
День за днём, за годом год,
От постели до дивана,
Тело вновь тебя ведёт.
13.02.06


Рецензии