Про любовь

Смешные детские забавы.
Играют девки у реки.
Из-за деревьев, из дубравы
На них глазеют мужики.

Не пацанята-малолетки,
Серьёзный, в общем-то, народ,
Надвинув шапки, сдвинув ветки,
Глядят в девичий хоровод.

А девки, косы расплетая,
Поют и песни их легки.
И на колени опускаясь,
Пускают по реке венки.

Присловье незамысловато:
«Явись мне, суженый, во сне!»
И мужики, внимая жадно,
Решают: «Это – обо мне!»

Когда падёт вечерний полог,
И тьма накроет небеса,
Всплывёт над речкой нежный шёпот,
Блеснут счастливые глаза…
17.02.05


Рецензии