Мистер Негодяй

Freddie Mercury

MR. BAD GUY
(MR. BAD GUY, 1985)

Обвинения в том, что в песне содержится
косвенный призыв к употреблению наркотических средств,
совершенно безосновательны – когда писалась эта песня,
«экстази» в Англии официально наркотиком не считался.


За иллюзорными мечтами
Со мною взвейтесь до небес.
Я – «экстази», владея вами,
Введу вас в радуги окрест.

Но мне врата закрыты в рай –
Для всех я мистер Негодяй.
Я – мистер Меркьюри, поймите!
Я – крылья, прочь со мной летите!

Где связь?! Папаша-здоровяк
Остаться хочет, но не выйдет!
Я ощущаю себя, как
Соединённых Штатов лидер.

И не стремлюсь попасть я в рай,
Для всех я мистер Негодяй.
Я – мистер Меркьюри, поймите,
Что ж вы увидеть не хотите!

Меня боятся все, ведь я
Способен жизнь сломать, не прячась.
Но такова судьба моя,
Не может просто быть иначе.

И пусть мне путь заказан в рай,
Но знайте, я – не негодяй.
Расправьте крылья и со мной
Летите, взвившись над землёй.

Я – мистер Меркьюри, мой рок,
Не мною выбранный, жесток.
Я – мистер Меркьюри, поймите,
Что ж вы увидеть не хотите…


Рецензии