Ревность

Freddie Mercury

JEALOUSY
(JAZZ, 1978)


Из-за угла подстерегла,
Насквозь пронзила, как игла,
Врасплох застала, и иду
Я у тебя на поводу.

Взгляни, во что ты превратила
Мою любовь, мои мечты!
Ты жизнь собою отравила,
Унизила и победила.
И что осталось мне?! Лишь ты!

Повёл себя не по-мужски,
Загнал себя в твои тиски.
Жизнь коротка, как крыльев взмах,
Чтоб провести её в слезах.

Взгляни, в кого ты превратила
Меня – мне белый свет постыл.
Любовь собою подменила,
Унизила и оскорбила.
И что досталось мне?! Лишь ты!

Будь проклят день, когда тебе
Любовь досталась не обед.
Будь проклят я за то, что я
Перед тобой не устоял!

Взгляни, во что ты превратила
Мои надежды, разум мой!
Ты с беспощадным адским пылом
Спалила всё, испепелила –
Остались только мы с тобой…


Рецензии