Бал верного казачества

Знает Отчизна традиций немало –
Раутов светских, приемов, пиров…
Только сегодня средь шумного бала
Каждый из нас оказаться готов!

Много столетий назад это было…
Пары кружились, вальс венский звучал,
И – поручиться готов – сам Давыдов
Здесь вдохновенье поэта черпал!

В век современной рутины и скверны
Лучшее все – возрождать нам пора!
Время настало Казачества Верного!
В Киеве бал – как в эпоху Петра!


Как в старину – кавалеры и дамы,
Вальс и мазурка, галантность, изыск….
Мы – казаки – утверждаю я прямо –
Для возрожденья Руси родились!

8.01.2010.
Горловка


Рецензии
казак и боец, и жнец,
и на дуде игрец.
казак - не только лавы вал,
но и горазд с дамой протанцевать он бал.

Владислав Никифоров   07.05.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.