Мой меланхолический блюз

Freddie Mercury

MY MELANCHOLY BLUES
(NEWS OF THE WORLD, 1977)


Очередная вечеринка
Подходит к пьяному концу.
С другим ушла моя блондинка,
Но мне об этом не к лицу

Рассказывать. Хочу забыться –
Налейте пойла до краёв!
И мне позвольте погрузиться
В угрюмость, чтоб не блеять слов,

Что сердце у меня разбито,
Что от тоски готов я взвыть.
И поведения не ждите
Безукоризненного вы

И ослепительной улыбки –
Я мрачен делаюсь и хмур.
И тормозить меня – ошибка,
Дебошем обернётся смур.

Так пусть стакан мой будет полон,
И все посторонятся пусть,
Поскольку я хочу исполнить
Меланхолический мой блюз.

Я нарываюсь на скандал
И становлюсь объектом сплетен,
Но я на это наплевал,
И даже – я доволен этим!

Мой заповедник посетите –
В нём празднует победу грусть.
Услышать разве не хотите
Меланхолический мой блюз!..


Рецензии