Мастерский удар

Freddie Mercury

THE FAIRY TELLER’S MASTERSTROKE
(QUEEN II, 1974)


Сказок сказочный сказитель,
Сам из сказки он – взгляните:
Персонажи его сказок
Собираются все разом,
Чтоб увидеть, наконец,
Интересно ведь для всех,
Как расколет он орех
В полночь, этот молодец.

Выругавшись, топором
Замахнётся и потом
Нанесёт – всех бросит в жар! –
Он свой Мастерский Удар.

Пахарь, возчик Уилл, портной,
Лоботряс-политик с трубкой…
Даме кто глядит под юбку?!
Похотливый кто такой?!

Ах, сатир! Он парень хваткий,
Любит, было выпить чтоб.
Педагог глядит украдкой,
Недовольно морща лоб.

Нимфа в жёлтом, вся в обиде:
«Да когда же мы увидим
Этот Мастерский Удар?!»,
Любопытные – кошмар!

Вот другие персонажи:
Стрекозёл-трубач и вор –
Он герой мой с этих пор,
Щёголь, лихо будоражит
Он сердца своих подруг.
Да когда ж раздастся звук?!
Любопытные ребята:
Медник и солдат, моряк,
Сам волшебник-председатель,
Он ведь здесь для всех вожак.

Вот ещё зашёл аптекарь
Поздороваться, он стар.
Взволновался юный пекарь:
«Где же Мастерский Удар?!»

Конюх – руки на коленях –
Пялится во все глаза.
А Титания назад
Отошла, где чьи-то тени.

В поле ведьминого зренья
В свете лунного свеченья
Оберон. А кто там слева?
Ясно, кто – Меб-королева!

Все спешат, как на пожар,
Так уважь своих героев!
Покажи им, что такое
Знаменитый твой Удар!

Ну же, мистер Молодец!
Праздник сделай ты для всех –
Расколи же, наконец,
Этот сказочный орех!


Рецензии