Отрешённое

Искрой огня, судьбы цветком
Взорвался мир на части,
Укрыла воля лепестком
Твои земные страсти.

А кто родиться, кто умрёт –
Уж так ли это важно?
Ведь Солнце в жизни не соврёт,
Что стало Ему страшно…

Что будет дальше – выбирать
Лишь только нам с тобою:
Рассвет священный поджидать
Иль ветер над горою,

А, может, просто тихо встать,
Уйти в туман безбрежный
И больше на душу не брать
Вину за доблесть прежних?..


08.01.2010.


Рецензии