Пламя

жизнь должна гореть,
гореть всесильным пламенем.
сквозь него узреть
нужно, что оставим мы.

пламя уж не жжёт,
свет не греет плоти нам.
ветер волны вьёт
дыма, что прильнёт к устам.

глубже тонем мы
в искушеньях сладостных,
не тая мечты,
от деяний пакостных.

вознесли себя
мы к богам и к дьяволам.
любим не любя,
жизнь, как пепел таяла.

надо ли жалеть
об ошибках праведных.
будем лицезреть
на деянья пламенны.

жизнь должна гореть,
гореть иссиня, пламенно.
мы смогли воспеть
то, что уж оставленно.

вся наша судьба
больше не подвластна нам,
выпита до дна.
горечь поданна устам.

скоро мы уйдём,
но мы всем запомнимся.
нет, мы не умрём,
больше не опомнимся.

глубоко вошли
мы в пучину сладости.
вверх нам нет пути,
там навек остались мы.

незачем жалеть,
всё сотворено уже.
нас забрала смерть,
наконец покой душе.

           01. 01. 2010


Рецензии