Не верь...

Когда на свету растворяется влага,
Когда в темноте отворяются окна,
Не верь, что стихи - это просто бумага,
И счетным страницам от пламени мокро.

В огне не горит перелетное семя,
Что знаменем реет над бренной юдолью.
Оно растворяется, тает - и сеет
Сухую канву - поперечно, продольно,

Делимо на доли, и долом гонимо,
Несомое ветром сквозь нотные знаки,
Оно обретает незримую силу,
И силится вникнуть, и делит на траки

Сухую траву колеи придорожной,
Что ждет - не дождется дождливой недели.
И сыплется с неба, как снег, осторожно
Седьмая суббота Святой колыбели.

Я выйду и выброшу в реку окурок.
Чего не бывает - тому не случиться!
Но вдруг из коричневых луковых шкурок
Взлетит в небеса шестикрылая птица.


Рецензии
Понравилось!!!

Гаврилова Лариса   15.01.2010 04:20     Заявить о нарушении
Чайка-а-а-а!!! Аллё! Ты как там?

Таня Пономарева   18.01.2010 00:48   Заявить о нарушении
Танечка, все хорошо, спасибо.

Гаврилова Лариса   18.01.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.