Воспоминания о будущем

Оттенки белого снуют
просторы скатертью накрыты
что думаешь, сердешный друг,
о снеге,искрах позабытых?
Хламиды развиваются по ветру
шершавостью все щёки трут,
что прикипело крепко к сердцу
освободиться силой вдруг.
Взвесь из ледяного плена,
упавши, вновь свободу обрела
неспешное кружение снежинок
их притяжение и тонкая резьба.
Быть может молоко небесных крынок,
взопрело и пролилась молва
сквозь лес звенящих сосен,
взыграла кровь и понесла:
сыпучие дары уставших с миром -
прах сеет чья-то добрая рука.
А слышишь ль ты - идёт далёкий снег:
слышны ли шопоты,сородичей напевы
ушедших тех,да и проживших столько лет,
под скрип,под звуки снежной девы.
Нет завывания метели-вестимо тишина,
не место это громким всхлипам,
ты,обрети покой замерзшая душа.
На берегу,под одинокой липой
раскидистой и от того одной,
с могучей кроной,с шапкой-облаками,
обыденный ландшафт простой,
и помяни которого нет с нами
молитвой, плотно сжатыми губами.

Как заглянуть за грань рисунка
увидеть всполохи небесных дуг,
чудную выхватить картинку,
ты, не грусти , далёкий друг.
Какая синь вокруг - глаз не отнять,
во полумрака вспышках,
переливающихся душ не оседлать,
лишь уловить движение,так лучше.
Геометрическое подобие лица
сияющая брошь - снега драгоценность
огни покоя девственно чисты
о будущем и в этом ценность.
Воспоминания хладостью белы,
ручей следов оставила синица
на чистоте листа искрится белизна:
переживает зиму божья птица.

А помнишь ль ты - идёт далёкий снег,
он приближается неукоснимо,
изломанных,прозрачных линий бег
и лиц,бредущих безразлично мимо.
Неразличимы и в потоке чудеса
и те,кого в мороз освободили небеса.


Рецензии