Городские зарисовки

Я ВЧЕРА ШЛА ОТ ТАГАНКИ ДОМОЙ

ЧТО ЖЕ ТВОРИЛОСЬ ВОКРУГ,БОГ ТЫ МОЙ.

ЛЮДИ ИДУТ, А МАШИНЫ СТОЯТ,

ТОЛЬКО КЛАКСОНЫ ГУДЯТ И ГУДЯТ.

Я ЗАСМОТРЕЛАСЬ И ЗАДОМ ОБ ЛЁД,

ВСЁ Ж ХОРОШО, ЧТО НИ НАОБОРОТ.

НА ТРОТУАРЕ НА СНЕЖНОМ СИЖУ

И ВО ВСЁ ГОРЛО СВОЁ ХОХОЧУ.

ТУТ ПОДОШЁЛ КАКОЙ-ТО МУЖИК,

ВЗДУМАЛ ПОДНЯТЬ МЕНЯ ЗА ВОРОТНИК,

НО ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ И РЯДОМ УПАЛ,

НА ОСТАНОВКЕ НАРОД ХОХОТАЛ,

ГЛЯДЯ КАК МЫ,ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ,

ШЛИ ПО ТАГАНКЕ,ПУГАЯ ОКРУГУ.

ДЯДЬКА КО МНЕ ГОЛОВОЮ ПРИНИК,

В ЛЕВОЙ РУКЕ ДЕРЖАЛ МОЙ ВОРОТНИК,

С МЯСОМ ЗАРАЗА ЕГО ОТОРВАЛ,

КОГДА ПОДНЯТЬСЯ МНЕ ПОМОГАЛ.

2. ВЕЗЁТ ВЛЮБЛЕННЫМ,ДУМАЮТ О ЗВЁЗДАХ

А Я ХОЖУ В РАЗОДРАННОМ ПАЛЬТО,

О НОВОМ Я МЕЧТАЮ В СВОИХ ГРЕЗАХ,

НО НЕ ПОМОЖЕТ МНЕ ЕГО КУПИТЬ НИКТО.

МОЙ ВОРОТНИК У МУЖИКА ОСТАЛСЯ,

КОТОРЫЙ МНЕ ПОДНЯТЬСЯ ПОМОГАЛ.

УВИДЕВ МЕНЯ ДОМА, ОТ СМЕХА МУЖ КАТАЛСЯ,

ПОТОМ ИКАЯ НА ДИВАН УПАЛ.

И ТОЛЬКО МНЕ ЧЕГО-ТО НЕ ДО СМЕХА,

НА УЛИЦЕ МОРОЗ, А Я ХОЖУ БЕЗ МЕХА.


Рецензии
Таьяна, а он, жадина(муж)..пальто новое не купил..С улыбкой и теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   24.10.2010 00:24     Заявить о нарушении
Купил, Саш, честное слово!))Смеюсь с утра. Спасибо за добро.Т

Татьяна Ельницкая   24.10.2010 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.