Метель

Метель закружила и мечет на воле ,
Снег просто стеной в лесах и на поле .
Земля или небо ? Где, что ? Непонятно .
Вперёд ходу нет , но нет и обратно .

Накрыла дома , занесла все дороги ,
Завыла сереной - вместо тревоги .
Как будто сбесилась, ей всё неприятно .
Кто в доме хозяин? Всем стало понятно .

В окошко посмотрим прижавшись носами .
Она куролесит , хамит перед нами,
А мы её злим , не выходим из дома .
У нас Рождество ! Это ей незнакомо !


Рецензии