Ты поймешь однажды вдруг

ПЕСНЯ ДРУГУ

Друга я не позабуду,
И неважно, где я буду.
Там ли, где снега повсюду,
Там ли, где бредут верблюды.

Кто на Севере бывал,
И на Юге загорал,
Кто немало повидал,
Находил кто и терял,

Тот поймет все в лучшем виде,
Кто немало в жизни видел,
Кто любил и ненавидел,
Кто слезу ребенку вытер.

Тот, кто сделал все, что мог,
Кто нашел концы дорог,
Кто исполнил свой зарок,
И пришел на помощь в срок.

Тот законы жизни знает,
Что в ней всякое бывает,
И здоровый умирает,
А убитый – оживает.

То ли Север, то ли Юг,
По теплу родимых рук
Ты поймешь однажды вдруг,
Что такое верный друг,
Настоящий верный друг!

Михаил Гуськов


Рецензии
Самого верного друга стоит искать только среди четвероногих...

Наталья Иль   19.09.2010 22:36     Заявить о нарушении
Значит, я подхожу, я умею на четвереньках ходить, а в детстве даже бегал.

Михаил Гуськов   20.09.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.