Память

наедене сама с собой,
ты вспоминаешь о былом.
жизнь не была твоя пустой,
ты часто не была мячем.

все твои сила, воля, дух
сжимаются в один кулак.
холодных глаз свет не потух,
сияет ясно всем в потьмах.

ты повелила всем прийти,
скажешь глагольственную речь.
можешь спокойно отойти,
оставив мир другим стеречь.

при жизни память возвела,
в своих исписанных листах.
на пьедестал давно взошла
с стихом любимым на руках.

                30. 12. 2009


Рецензии