С Новогодьем ВАС, Сергей Анатольевич...

            Поэту, федеральному судье в отставке, ученому-юристу
            с мировым именем,
            создавшему программу "Суд идёт..." и  её первому телеведущему,
            учителю моему ,- ПАШИНУ Сергею Анатольевичу.

С Новогодьем ВАС, Сергей Анатольевич! И - с Рождеством Христовым!
               ***

Живём во власти мира злого,
Где раболепствовать всем просто.
Но мы прониклись Вашим словом -
И возвышающим, и острым.

Оно всех выпрямит согбенных
И устыдит придворно-сытых,
Поможет в камерах тюремных
Стоять стеною против пыток...+++

Но кое-кто при слове "ПАШИН"
Вмиг превращается в Нерона:
Ведь ПАШИН -
              в телемире нашем -
Судья,
           вернувшийся к народу...

+++ С.А.ПАШИН написал книгу, которая  нужна всем осужденным и готовящимся к освобождению( особенно - несправедливо осужденным, чтобы остоять свои права и свободы).

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии