Сентябринки

                Моим родителям

Сентябринки, сентябринки –
Дети солнечных осколков:
Золотые сердцевинки
В фиолетовых иголках.

Огоньки в денёк неяркий.
Незатейливо и мило
Над столом в стеклянной банке
Россыпь звёздочек застыла.

Сентябринки, сентябринки –
Хрупкой прелести дыханье.
Не зажжётесь на открытке,
Не украсите свиданье.

Тёплой осени улыбки,
Поздней осени причуда.
Сентябринки, сентябринки:
В простоте – простое чудо.

2004 г. – 2017 г.


Рецензии
Очень нежно.
У меня тоже есть стих, который посвятил отцу http://www.stihi.ru/2011/02/07/3629

:)

Иртим Нерапшо   23.04.2015 22:13     Заявить о нарушении