Аквапарк

О, русский снег, слепящий снег!
Твоё прекрасно покрывало.
Нас теребят за веком век.
И ты метель не уставала.

Ты прячешь грязь больших разрух
И опустелые деревни,
Там, где гнездился русский дух
С времён былин и сказок древних.

К весне твердеет снежный наст.
Капели зазвенят ручьями.
Едва ли нам Господь воздаст
За то, что натворили сами.

Лесов редеет густота.
Мертвеют реки подо льдами
Сильней людская маята,
Острей вопрос: Что будет с нами?

Опять сегодня страшный день.
Опять лихие испытанья.
Нависла дьявольская тень:
И боль, и крики, и стенанья…

Февраль 2004г.


Рецензии