Нам этой судьбы...

Нам этой судьбы никогда не понять,
Вписали в устав: «на штурвале распять»,
И в воздухе должен как дым раствориться пилот.
А падали б звезды на строки погон,
Собой заслоняя ночной небосклон,
Все если б не вышел на взлет тот вертолет.

Закашлял мотор сменой крика на рык,
Вцепился герой за бесценнейший миг,
Но трепет души подтвердил всех решений обман.
Два цвета в глазах от удара слились,
И небо уносится в пенную высь,
Нас принял и обнял собой голубой океан.

Наш крейсер так преданно шел по волнам,
Приказ был садиться немедленно нам.
И – «есть!», но в лоскутьях заката запутался страж.
И не было б страха заплаканных вдов
Все если б после последних слов
В то утро не был так странно угрюм экипаж…

Декабрь 2002 г.
Владивосток


Рецензии