Бушует вьюга за окном

БУШУЕТ ВЬЮГА ЗА ОКНОМ.

Бушует вьюга за окном,
Как будто тысячи оркестров,
А память жжет таким огнем,
Что сердцу дико больно, тесно…

Я вижу летний звездопад
И нас, обнявшихся так крепко,
Слова, как искры, невпопад,
И лик луны вдали, сквозь ветки.

Душа плыла под облака,
Надежда призрачно манила.
Любовь, как бурная река,
Что камни все на дне укрыла…

Умчались прочь года от нас,
Дождями обещанья смыло.
А в этот сумеречный час
Тебя я вспоминаю, милый.

Пусть разлучила нас судьба,
Привычно ей играть любовью.
Она бывает так груба,
Что сердце истекает кровью.

Я знаю: ты в своем краю
Живешь, совсем забыв о счастье,
Тоскуя, помнишь обо мне,
Отвергнув чуждое участье…

Под вьюги стон услышим мы:
Наш первый вальс звучит, и снова
Не будет этой безнадежной тьмы,
И вновь любить и ждать готовы.
*


Рецензии