Я - шут

Я в бубенцах, я шут лихой,
Вот фокусы тебе!
Все надо как – вольты в руках,
Колпак на голове.

Я – Гамлет, мим, факир, циркач…
С пищалкой на губе,
Но я не играю на трубе…

Могу я гнуться так и сяк,
И сальто мне – хе-хе.
В игре словами – не дурак,
Гитары звон во мне.

Я все могу: огонь во рту,
Ха-ха и «ме» и «бе»,
Но я не умею на трубе…

Могу еще как будто «так»,
И будто по стене.
Я светлый маг, я весельчак
И барабан на мне.

Варган, гармошка на зубах,
Но грусть в моей судьбе…
Эх бы на большой такой трубе!..


Рецензии