Холст

Утром, открывая глаза, я вижу белый, как потолок
Свежий холст сегодняшнего дня…
И, постепенно оживая, начинаю творить его.
Я окружен им.
И каждый человек сегодняшнего дня оставляет по мазочку краской своей души на моем холсте,
Попутно творя свой…

Иногда я машу кистью своей души и задеваю по лицам.
А иногда корплю над днем, подковывая блоху…

И вечером, закрывая глаза, задергивая холст потолка,
Я отправляю его на неведомую выставку,
Чтобы утром начать снова…

Март 2009 г.


Рецензии