Сцена

Сцена - это земля, свет - огонь алтаря,
Жертвы - души актеров-людей...
Но в огне алтаря здесь сгорают не зря,
Было б там, во тьме, чуть потеплей.

Слышен шум тишины и обман пустоты...
По лучам сердце - в Рай высоты...
С тонким миром на «ты», как черный коты
Здесь образы глядят из темноты.

И красный бархат крови
На черный снег кулис.
Здесь - только по любви!
Здесь полюби на бис!

Снова гул атмосфер в ярком облаке сфер,
Жгут нам души огни-фонари...
В зоне выси, химер и сплетении вер...
Боль - ори! Правь и ври! И умри!

Сцена - это земля, свет - огонь алтаря,
Души павших - софиты, огни.
Кто на ней отсиял, кто отдал и принял,
Вечерами - свечами они...

И красный бархат крови
На черный снег кулис.
Здесь - только по любви!
Здесь полюби - на бис!


Рецензии