Пророки

Распахнем первый занавес криком.
Рождены мы все в муки и стон...
Но не с каждого пишутся лики,
Не из каждого слова - закон.

Обучают пророков с рожденья
Пули лить и кресты мастерить.
Но - чтоб чаще брало вдохновенье -
Не желают с него снисходить.

Герои смешных сочинений,
Вино - вода им, море - твердь.
Но, умножив на годы гонений,
Пророки приравнены в смерть.

Глашатаи молчат на погостах,
Живые рождают немых.
И с поры октября девяностых
Слепые ведут слепых.

Распахнем первый занавес криком.
Рождены мы все в муки и стон...
Но не с каждого пишутся лики,
Не из каждого слова - закон.


Рецензии