Уже...

Памяти Х.

В одной парижской частной клинике
Российский умирал поэт,
Едва доживший до полтинника,
Как говорят, в расцвете лет.

Все процедуры были пройдены,
Лекарства приняты сполна.
Он умереть мечтал на Родине,
Да только Родины – "нема".

Он бредил русскими морозами,
Замоскворечьем и Невой.
Но грёзы были только грёзами,
А сам он – меньше, чем живой.

А за окном шумел бульварами
Полумифический Париж.
И на Монмартре мемуарами
Уже закусывала мышь…


Рецензии