По земле, по стенькиной земле...

По земле, по стенькиной земле
Май летит  -  казак навеселе.
Вырвал гребень из девичьих кос
Белокурых вишняков и лоз.
А за ним  -  по радуге в узде -
Эскадроны солнечных дождей.
В знойный воздух  -  сорок сороков  -
Звоны луж  -  оброненных подков.
В этот миг летящих лепестков
Верится нам, верится легко,
Что земной отяжелевший плод,
Как задуман, так и упадет.
Сотворят сады златую вязь,
Яблоками-лунами светясь,
Будет в дынном соке детский рот,
Точно солнце в окоеме сот,
И стучать дубовым бочкам в дно
Будет пухляковское вино.
Верится в податливость строки,
В благо нам протянутой руки,
В то, чему названье лишь во сне…
Так живется только по весне,
В ранний час, когда в тугом седле
                Май летит  -  казак навеселе.


Рецензии