Уж угасает солнца свет...

Уж угасает солнца свет,
Я запираю на ночь дверь,
Ко мне теперь подходов нет,
А за окном голодный зверь...

Он ждет меня уже давно,
И на стекле дыханья след,
Но крепко заперто окно,
И открывать желанья нет...

А зверь скребется и стучит,..
Я повторю обрывки фраз,
И он притихнет, замолчит,
Услышав голос в первый раз...

Из темноты, глубин ночных
Его глаза найдут меня,
Зрачков янтарно-ледяных
Призывный блеск во тьму маня,

Зовет куда-то за собой,
И я иду к нему сама,
Своей нетвердою рукой
Открою дверь: "Я здесь, зима..."


Рецензии