Мой мотив...

Быть может, я хорош. Быть может, плох.
Я другом быть могу, могу быть братом.
Когда мог дальше жить, я тихо сдох.
Рассветом я мог быть, но стал закатом.
И вот теперь сижу, пускаю дым.
Не надо! Знаю сам, что это вредно.
Всегда мечтал уйти я молодым,
С веселием безмерным и победным.
Уйти так, чтобы все сказали: "Ах!
Так круто, чёрт возьми. И так удачно!",
Оставив тихий след в своих стихах,
В стихах таких понятных и прозрачных.
Прозрачных, словно мутных свет озёр,
Понятных, словно смысл нашей жизни.
Быть может, лицемер я и позёр,
Пусть я всего лишь слышу твои мысли,
Возможно, я давно во многом пуст,
И может, я давно не знаю меры,
Бороться сложно мне с лавиной чувств,
Особенно, когда во мне нет веры...

Подозревая, что неверно буду понят,
Или читатель вдруг увидит негатив,
Надеюсь, что увидит и запомнит,
Пускай и грустный, светлый мой мотив...


Рецензии
Мне очень нравится это стихотворение, как впрочем и все Ваши произведения.Константин, а может Вам не "бороться с лавиной чувств", а просто дать ей волю?

Эл Джи   26.04.2010 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.