Православная церквушка

Православная церквушка,
На краю села в глуши,
Как забытая избушка,
Круглый год там ни души.

Только в пасху люди вспомнят
Что есть БОГ, дают обет,
Добротой своей заполнят
Церковь и весь белый свет.

И когда беда настигнет
Все бегут молиться Богу,
Боль в душе немного стихнет,
Забывают к ней дорогу.

Церковь в том не виновата
Тот же поп и стены, свечи
Если веры маловато
То, беду покрыть нам нечем.....

Все же будут измененья,
В свой черед и своем плане,
Бог напомнит всем прощенья,
Спросит всех: вы Христиане?



 


Рецензии
"Как до горя, так и до Бога" все именно так.

Владимир Рудов   31.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
Не дай Бог горе, но Бог всегда с нами.

Ника Пряменко   14.01.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.