Гость

Ну чего ж ты стоишь на пороге?
Проходи, я тебя угощу.
Посиди, отдохни с дороги.
Я о жизни тебя расспрошу.

Мы с тобой помолчим о погоде,
Ты расскажешь мне странный сон.
В этом сне ты был ангелом вроде,
В этом сне ты летал. А потом

Ты обнимешь меня за плечи,
Я скажу, что скучала. И ты.
Очень быстро наступит вечер.
Загостился…до темноты.

А на улице снова вьюга,
Ветер снова следы замёл.
Нам ведь плохо, скажи, друг без друга?
Как я рада, что ты пришёл…


Рецензии