Снизойди на праведную милость

Боже! Как я одинок…
Думать про сие невыносимо.
Мне бы яда горького глоток…
Только выпить не хватает силы.

Мне бы сердце вырвать из груди,
Чтобы бешено не колотилось.
Господи, грехи мои прости,
Снизойди на праведную милость.

Боже! Как я одинок…
Мыслю и страдаю в одночасье.
Мир во мне – поломанный цветок,
Как-то не свершившегося счастья.

Мне бы душу отпустить во свет
Так, чтоб тело в клочья разорвало.
Но не отпускает всё ж рассвет,
Облаков небесных покрывало.

Да не отпускаешь меня ты…
Пут своих расставив паутину,
Возвратив заблудшие мечты,
Растворив в объятиях рутину.

Боже! Я уже не одинок?!
Чтобы дальше в мире не случилось,
Господи, прости мне сей порок.
Снизойди на праведную милость.

1999


Рецензии
Как грустно... Игорь, где ваш оптимизм?
Цепляет...
Улыбок и творческих успехов!:)

Ксения Понякова   08.01.2010 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Игорь Кривовязюк 2   09.01.2010 09:48   Заявить о нарушении