История одного микроба

Я – апчхи! – заболел!
Я – кха-кха! – заболел!
Я с утра совершенно простужен.
Через нос или рот
Влез ужасный микроб –
И зачем я ему только нужен?

Решено главврачом:
Мне лежать кирпичом,
Чтоб здоровье я мигом поправил.
А внутри у меня
Уже целых полдня
Разгорается битва без правил.

Да, бывало не раз:
Лейкоцито-спецназ
Помогал избежать пораженья.
Но сегодня микроб
Бросил в дело озноб,
Да ещё непонятное жженье!

Сколько можно терпеть?
Я боюсь закипеть:
39 и 2 - не прохлада!
Видно, выхода нет.
По микробу в ответ
Открывается мной канонада:

Полоскание – в рот,
Семь таблеток – в живот,
Газатака чесночная с луком!
Остывает мой лоб?
Эй, сдавайся, микроб!
Получил, негодяй, по заслугам!

И к исходу среды
Он замёл все следы,
В пять утра или после обеда.
Я не верю ещё:
До чего хорошо!
Ах – апчхи! – наконец-то победа!


Рецензии
Лена, интересно раскрыли тему, весело, с такими стихами и болеть не страшно! :)

Елена Попова 4   18.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
Леночка, Вы просто праздник мне подарили сегодня - столько добрых слов! Спасибо Вам! А болеть будем только понарошку, все эти микробы изрядно надоели за зиму!:)

Елена Братухина   19.04.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.