Теленок - растопыренные ножки

***


Теленок - растопыренные ножки.
Звучанье утра, запах молока.
Котята, притулившиеся к кошке.
Визг во дворе мохнатого щенка.

Повсюду жизнь, у всех своя забота.
От старших и до самого мальца.
Ну, дайте ему выйти за ворота! –
До вечера не сыщешь сорванца.

В глухой крапиве - штаб, и там работа:
Мальчишки спорят, ссорятся, галдят.
Сегодня «настоящая охота»:
Из-за наличников достать бы воробьят.

Вот мать узнает, то-то будет взбучка.
Отец суров для вида за столом.
Лишь бабушка вздохнет: - «Была бы внучка…»
И тут переглянутся мать с отцом.

И все как в старь, надежно и обычно.
Рассвет и солнцем залито крыльцо.
Здесь жизнь вершит свой тихий ход привычный,
Как бабушкиной прялки колесо.

Теленок – растопыренные ножки.
Звучанье утра. Запах молока…


Рецензии
Просто чудо!Забытое. Потерянное.

Людмила Хасхачих   22.08.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.