Star-глухарный пикник

Глухари снуют на токовище,
Харахорясь бархатным пушком;
Вскидывают пышные бровища,
Каждый чинно шествует щеглом.

Нет, им дел до волчьих схваток в чаще,
Их самих – воинственная рать;
Им лишь нужно место, где бы чаще
Можно было б дружно токовать.

В небесах – орлиные разборки,
Щука травит карася в реке,
Зайчики трясутся в лисьей норке, –
Глухари купаются в саке.

К ним взывают: хватит сказке длится!
А они токуют до зари;
Удалось от мира нам укрыться –
Все мы в этой жизни глухари.


Рецензии