Вечер помните - чудо Господнее...

Вечер помните — чудо Господнее?
Все дела он назвал пустяками.
И тоска — разбитная сводня
Повела вас сводить с чудаками.

Дымно было. Свечи в бокалах.
Ренуар, Вивальди, Гейне…
Пел сверчок, как колечки пускал,
Наш домашний счастливчик-гений.

Черт сидел на соседней крыше.
Кот крутил под окном любовь.
И веселый пахучий рыжик
Исколол мои щеки в кровь.

Ветер помните? Карты по комнате.
Телефоны на всех. Жар в виске.
Сумасшедшую юность помните?
Бог ликующий, Бог в тоске…
Золотые следы на песке…


Рецензии