Пустота

Пустота,
Застывшая в своей наивысшей точке,
Точно молекулы гелия в каучуковой оболочке.
Изнутри раздутый и так тянет летать
Под дерном -
Страдать, не знать, забыть и навечно стать
Непоколебимо черным оттенком
Собственной рутинной гордости,
Картинной молодости, взрослости слепком
И в процессе эскизом маразма старости..
А надо ли с жалобным визгом обсасывать кости архивов падали?
Ведь все гордыня, Эго, предельно важное -
Не дают принять, не дают понять и познать
Другие души, прожженные приобретенным стажем,
Уникальные по своей стезе
И слепленные из сгоревшей сажи
Где-то глубже на марианском дне..
Я опять в огне.. Паралич от незнакомых судеб..
Да будет тебе! Не бойся страха всего неизвестного,
Неуместного для обрывков твоих ситуаций, визуализаций,
Больных конфронтаций. Зачем?
Вкратце всем, утопшим в объятиях этого сна
И застывшим в своей наивысшей точке
Точно молекулы гелия
В натянутой каучуковой оболочке –
- Знай свой предел прочности, а иначе разорвет пустота..


Рецензии