Не про нас...

Струями красными кровь разлеталась,
Стрелы пронзали промокшую землю-
Билось все то, что от войска осталось,
Билось до смерти, а не до плену.

Твердо стоял на помятой траве он-
Гордый безумец, весь в клочьях и ранах.
Пусть говорят:"Один в поле не воин",-
Чтут свой удел раболепных и слабых.

Напряжено до предела все тело,
Жнет он врагов непривыкших к напору,
Не повернет ни направо, ни влево-
Гордый безумец пойдет прямо в гору.

Скрежет металла был слышен на мили,
Слышали люди неравную схватку,
Искры надежды в сердцах их ожили-
Сгинули разом сомненья и шаткость.

Меч вон из ножен-поплыли рядами-
С страхом глаза иноземцев раскрылись,
Полк чуждый сгинул, как и не бывало,
С первым лучом его тень растворилась.

Воин стонал на руках опоздавших,
Смерть истезала лик несокрушимый.
Умер сказав:"Помни мир всех отдавших
Жизнь за тебя, помни всех справедливых."

3.09.2008г.


Рецензии
Спасибо, вам за стихотворение мне очеь понравилось))

Александр Соломатин 2   11.01.2010 22:46     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста)) заходите еще)

Антон Седнев   11.01.2010 22:50   Заявить о нарушении
обязательно)

Александр Соломатин 2   12.01.2010 00:59   Заявить о нарушении