Когда ловлю себя, грустя, на мысли...

Когда ловлю, грустя, себя на мысли,
Что ты - мой блеф и призрачный мираж.
Что ты меня, как и другой предашь,
Любить тебя, решаю, нету смысла.

Когда кругом твое лицо я вижу,
Что мне другие? Серы и скучны.
Что эти лица?! Лишь твое в ночи
Я так люблю. Мечты я ненавижу.

Когда твержу, что от мечтаний грешных
Пора отделаться пришла давно,
Приходит время вод весенних вешних,
И в них тебя я вижу все-равно.


Рецензии
Таково, наверное, свойство любви...

Странник Бытия   08.11.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.